江苏7位数如何中奖: 新聞背景:習近平主席與普京總統的高頻互動

2019年06月05日 07:46:06
來源: 新華網 作者: 記者 王龍琴

江苏7位数18171期 www.siwuo.com   新華社北京6月4日電 新聞背景:習近平主席與普京總統的高頻互動

  新華社記者王龍琴

  應俄羅斯聯邦總統普京邀請,習近平主席將于6月5日至7日對俄羅斯進行國事訪問,并出席第二十三屆圣彼得堡國際經濟論壇。

  習近平主席和普京總統保持密切交往,為中俄關系掌舵領航。2013年以來,兩國元首在雙、多邊場合會晤近30次。

  相互訪問頻繁

  2013年3月22日至24日,習近平將俄羅斯作為就任中國國家主席后的首訪國。兩國元首共同簽署了《中華人民共和國和俄羅斯聯邦關于合作共贏、深化全面戰略協作伙伴關系的聯合聲明》。

  2014年5月20日至21日,普京對中國進行國事訪問并出席在上海舉行的亞洲相互協作與信任措施會議第四次峰會。兩國元首共同簽署《中俄關于全面戰略協作伙伴關系新階段的聯合聲明》。

  2015年5月8日至10日,習近平出席在莫斯科舉行的紀念衛國戰爭勝利70周年慶典并訪問俄羅斯。兩國元首就絲綢之路經濟帶建設和歐亞經濟聯盟建設對接發表聯合聲明。

  2016年6月25日,普京對中國進行國事訪問。此訪恰逢《中俄睦鄰友好合作條約》簽署15周年和中俄戰略協作伙伴關系建立20周年。兩國元首共同簽署并發表3份重要聯合聲明,還見證簽署30多項合作文件。

  2017年7月3日和4日,習近平對俄進行國事訪問。兩國元首舉行多場會談會見并簽署中俄關于進一步深化全面戰略協作伙伴關系的聯合聲明。普京為習近平頒發俄羅斯國家最高勛章“圣安德烈”勛章。

  2018年6月8日至10日,普京對中國進行國事訪問并出席上海合作組織成員國元首理事會第十八次會議。兩國元首一致同意,秉持世代友好理念和戰略協作精神,拓展和深化各領域合作,推動新時代中俄關系在高水平上實現更大發展。習近平還向普京授予首枚中華人民共和國“友誼勛章”。

  多次出席對方舉辦重大活動

  2013年9月5日至6日,習近平赴俄羅斯圣彼得堡出席二十國集團領導人第八次峰會。

  2014年2月6日至8日,習近平赴俄南部海濱城市索契出席第二十二屆冬季奧林匹克運動會開幕式。

  2014年11月9日,普京來華出席在北京舉行的亞太經合組織第二十二次領導人非正式會議。

  2015年7月8日至10日,習近平赴俄羅斯烏法出席金磚國家領導人第七次會晤和上海合作組織成員國元首理事會第十五次會議。

  2015年9月3日,普京來華出席中國人民抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利70周年紀念活動。

  2016年9月4日,普京來華出席二十國集團領導人杭州峰會。

  2017年5月14日,普京來華出席“一帶一路”國際合作高峰論壇。

  2017年9月3日至5日,普京來華出席在廈門舉行的金磚國家領導人第九次會晤和新興市場國家與發展中國家對話會。

  2018年9月11日至12日,習近平赴俄羅斯符拉迪沃斯托克出席第四屆東方經濟論壇。

  2019年4月26日,普京來華出席第二屆“一帶一路”國際合作高峰論壇。其間,習近平見證清華大學向普京授予博士學位。

  重要多邊場合經?;崳?/strong>

  2013年以來,兩國元首經常在金磚國家領導人會晤、二十國集團領導人峰會、亞太經合組織領導人非正式會議、上合組織峰會等多邊場合舉行會晤或見面。

  2015年11月巴黎氣候變化大會期間,兩國元首舉行會見,就雙邊關系和共同關心的國際地區問題深入交換意見。

  此外,兩國領導人還多次通話、互致信函。

標簽 - 習近平,普京總統,元首,聯合聲明,國事訪問
網站編輯 - 唐淑楠