江苏7位数第18144期开埃结果: 和氣致祥 乖氣致異

2019年06月05日 08:16:59
來源: 人民日報 作者: 五月荷

江苏7位数18171期 www.siwuo.com   旅者多感懷,盼美好環境,留下“步步尋往跡,有處特依依”的珍貴記憶??墑?,對于近期赴美國旅行的中國公民而言,不少記憶中平添了煩惱和不安。

  中國公民近期入境美國時或在美國境內,不時遇到被美方執法機構盤查騷擾的情況。美國執法機構甚至還采取上門約談等方式,騷擾赴美中國公民。此外,美國社會極端化行為增多、治安形勢堪憂,也使中國公民赴美旅行面對威脅因素。顯然,美方的無端騷擾和美國社會的不安定因素,讓人們在放松心情、拓寬眼界的旅行中收獲美意這一基本期許打了折扣。

  中方已多次向美方表達關切,希望美方采取更加積極的措施,使兩國人員往來更便利,進而為兩國各領域交流合作創造更好條件。6月4日,中國外交部發布赴美安全提醒,提醒赴美中國公民和在美中資機構提高安全意識,注意加強防范,并提示遇到緊急情況與中國駐美國使領館聯系求助。同日,中國文化和旅游部發布中國游客赴美旅游安全提醒,指出了美國近期槍擊、搶劫、盜竊案件頻發的問題,提醒中國游客充分評估赴美旅游風險,及時了解旅游目的地治安、法律法規等信息,切實提高安全防范意識,確保平安。

  “和氣致祥,乖氣致異?!?保持人員往來與人文交往是促進中美各領域交流與合作的基礎。中美開展人文交流與合作符合雙方共同利益,符合兩國人民的共同愿望。但遺憾的是,當前中美經貿摩擦升級、美國一些政客試圖強硬打壓中國甚至全面遏制中國發展的舉動,給中美之間各領域交流都增添了不確定性,甚至不可預測的風險因素。

  和氣方能生財。美國商務部數據顯示,2017年中國游客為美國航空公司、酒店和旅游運營商帶去320億美元收入,是美國對華飛機銷售總額的兩倍。但在美方挑起經貿摩擦后,情況發生了變化。據美國媒體觀察,去年中國國慶黃金周期間,以美國為目的地的中國航空公司機票預訂量減少了42%,而通常這是中國出境游人數激增的時期。攜程網2018年國慶黃金周最受中國游客歡迎的海外旅游目的地排行榜上,美國較上一年下降5位。美國國家旅游辦公室最新數據顯示,2018年中國赴美游客人數約300萬人次,消費金額約300億美元。不難看出,如果中美經貿摩擦進一步升級,因中國赴美游客減少而使美國旅游服務業進一步縮減收益也是勢之必然。

  選擇哪里作為旅游目的地,取決于游客意愿、旅游企業產品設計等綜合因素。安全環境、通關便利、友好氛圍是游客選擇旅游目的地的重要標準。得悉美國2019年迄今已發生150起嚴重槍擊事件、美國大城市夜間不宜出行,加上通關時可能無端生出麻煩,中國公民若不是奇好“冒險”的,恐怕就不會那么期待千萬里追尋到太平洋彼岸,去收獲一份不美麗的回憶。

  中國政府一向支持社會各界和民眾同美方多走動、常來往。常言道:“親戚越走越近,朋友越走越親?!敝忻爛裰諭叢狡搗?,兩國友好的民意基礎就越堅實,務實合作就越紅火。但現在,美國一些政客背離常理另搞一套,挑起貿易爭端,打壓中國企業,滋擾中國公民,為雙方人員往來制造了太多麻煩。正如人們所看到,旅游業的經濟拉動效應不僅在于航空、餐飲和酒店等服務行業,而且對相關制造業發展也具影響力。國外不少媒體報道指出,赴美中國企業高管、游客和學生數量正在減少的跡象表明,華盛頓與北京之間貿易摩擦的規??贍芤圓豢稍げ夂痛鄹甙旱姆絞嚼┐?。

  并不算復雜的數學題擺在那里:美方小賬本里求不出貿易平衡的正解,美國旅游收益的曲線卻垂頭喪氣一路走低;如收益大幅減少,還將必然導致就業崗位流失……這真的是美方想要的結局嗎?

標簽 - 美方,中國公民,旅游目的地,冒險,中美
網站編輯 - 唐淑楠