体彩江苏7位数2019: 美國前財長保爾森:中美“脫鉤”將帶來嚴重風險

2019年11月22日 09:35:55
來源: 新華網 作者: 記者 王希 張鐘凱

江苏7位数18171期 www.siwuo.com   

  11月21日,美國前財政部長亨利·保爾森在論壇上致辭。新華社記者 張晨霖 攝

  新華社北京11月21日電? 美國前財政部長亨利·保爾森在21日舉行的“創新經濟論壇”上說,當前中國和美國“脫鉤”壓力有所加大,越來越多軍事領域的“零和思維”被運用到了商業領域。中美“脫鉤”將給雙方和世界帶來諸多風險。

  2008年國際金融?;砣蚴?,保爾森正擔任小布什政府財政部長一職。他表示,美國之所以能應對這次?;?,得益于美國的貨幣和財政政策與包括中國在內其他國家相關政策實現了協調?!跋亂淮撾;⑸?,如果兩大經濟體無法相互協調,我們肯定會后悔的?!?/p>

  保爾森說,美中需要采取切實舉措讓大家看到雙方有可能朝向共同的未來,反之,持續的金融“脫鉤”將引發不穩定性。

  保爾森表示,技術領域的“脫鉤”將帶來更加嚴重的風險。美中技術和標準體系出現分化,這將影響世界技術和標準體系,沖擊跨境供應鏈融合與全球創新基礎,改變全球的商業和經濟格局。

  他說,為防止這種情況出現,美中都需要做出努力。美國不應再懲罰對美國處于技術優勢的中國企業,以促進技術流動不受限制,同時也不應該對沒有國家安全風險的投資并購進行限制。

  對于備受關注的美中經貿磋商,保爾森說,希望在不久的未來雙方能達成第一階段的貿易協議。

  他表示,政府和企業要攜手前進,抓住全球經濟發展勢頭,通過變革解決問題?!罷饈親詈玫氖貝?,但也遇到非常嚴峻的挑戰。面對眾多分歧和緊張局勢,我們更需要走到一起?!?/p>

標簽 - 中美,財長,脫鉤,美中,美國
網站編輯 - 張盼